МИД РФ берет шефство над флагманом Балтфлота

КАЛИНИНГРАД, 27 мая. МИД РФ берет шефство над флагманским эсминцем Балтфлота «Настойчивый». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время посещения корабля и встречи с его экипажем.

Он отметил, что сегодня Балтийский флот решает важные государственные задачи как по укреплению единства и целостности страны, так и в сфере международного сотрудничества. Лавров подчеркнул, что шефство над моряками-балтийцами «будет носить конкретный характер» — уже в ближайшее время на корабль поступят художественная литература, аудио- и видеоматериалы. Министр также сообщил, что принято решение об оказании помощи демобилизуемым военнослужащим корабля при поступлении в профильные учебные заведения МИД.

Министр также посетил строящийся в Балтийске грузопассажирский морской терминал и железнодорожный паромный комплекс. Он провел рабочее совещание с руководителями Морской администрации порта Калининград.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.