Путин: Схема развития портов Калининграда выгодна и Литве, и России

МОСКВА, 27 мая. Схема развития калининградских портов отвечает интересам и Литвы, и России. Как сообщают «Вести», об этом заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу на встрече с министром транспорта Игорем Левитиным. Министр доложил президенту о достигнутых с Литвой договоренностях об увеличении объема перевозок на калининградском направлении.

По словам Левитина, что на встрече в Вильнюсе был поднят вопрос о выборочной проверке российских грузов. «Мы считаем неправильным осуществление полной проверки грузов, и полагаем, что проверка должна осуществляться выборочно, поскольку в ожидании поезда стоят по десять часов», — сказал министр. Левитин также сообщил, что во время поездки в Литву обсуждался вопрос о перевозке пассажиров после вступления в 2007 году Литвы в Шенгенское соглашение. По его словам, вопрос будет обсуждаться в рамках отношений России и ЕС. «Мы рассчитываем, что нам удастся договориться о введении упрощенной процедуры выдачи виз», — сказал Левитин.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.