Губернатор Егоров просит посла ФРГ в России сохранить режим выдачи виз калининградцам

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров обратился к послу Германии в России Хансу Фридриху фон Плетцу с просьбой сохранить режим выдачи виз жителям региона представительством Торговой палаты Гамбурга в Калининграде до начала нормального функционирования Генконсульства ФРГ в Калининграде. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сам губернатор на совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что посольство Германии в Москве расторгло договор с калининградским представительством Торговой палаты Гамбурга о работе отдела приема визовых документов.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг информацию о том, что прекращение выдачи виз связано с проблемой размещения Генконсульства ФРГ в Калининграде. "По моим данным, причина отказа состоит в том, что в Германии начались призывы разобраться, как выдаются визы жителям рядом восточноевропейских стран", - сказал С. Лавров, добавив, что эти призывы и "аукнулось по Калининграду". По его словам, по поиску подходящего помещения для немецкого генконсульства "все, что нужно согласовать на уровне МИД РФ и других ведомств, все согласовано". "В настоящее время идет процесс подбора конкретного здания", - заключил С. Лавров.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что c февраля 2004 года генеральный консул ФРГ Корнелиус Зоммер проживает в частной калининградской гостинице "Альбертина".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.