Визит Сергея Лаврова в Калининградскую область завершен

Все новости по теме: Калининградский анклав
В завершающей части визита в Калининград министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил администрацию Калининградской области. Сергей Лавров расписался в книге почётных гостей региона и получил в подарок от губернатора Владимира Егорова герб России, сделанный из калининградского янтаря. Затем министр иностранных дел встретился с прессой и подвёл итоги вчерашнего визита в Литву.
Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «У нас есть ощущение, что литовские коллеги прониклись пониманием необходимости более эффективно решать вопросы транзита. Есть договоренность, что нынешний в целом удовлетворительный порядок функционирования пассажирского транзита продолжится и будет поддержан изнутри Евросоюза. Есть понимание, что позитивные сдвиги на переговорах по решению вопросов грузового транзита, а именно, вопросов страхования, финансовых гарантий, ускорения фитосанитарного контроля – будут дополнены усилиями по упрощению процедур ветеринарного контроля. Мы обсуждали с литовскими коллегами, как это можно практически сделать, и нам показалось, что здесь есть поле для улучшения ситуации».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.