В Кремле появится новый главный по борьбе с коррупцией

У президента России Дмитрия Медведева появится помощник по борьбе с коррупцией в государственном аппарате. Как пишет в среду, 18 июня, "Независимая газета", ссылаясь на неназванные источники в кремлевской администрации и в Министерстве внутренних дел, наиболее вероятным кандидатом на занятие этой должности является генерал-майор юстиции Игорь Цоколов, начальник управления по расследованию организованной преступной деятельности против экономической безопасности Следственного комитета при МВД.

По информации "Независимой газеты", в первую очередь помощник президента по борьбе с коррупцией займется "зачисткой" силовых структур от наиболее одиозных коррупционеров. Кроме того, он будет разрабатывать законодательные и подзаконные акты, призванные усилить борьбу с коррупцией.

Игорь Цоколов, как пишет газета, не связан с действующим руководством ФСБ и МВД личными связями и близок Виктору Черкесову, бывшему главе Госнаркоконтроля, а ныне руководителю Федерального агентства по поставкам вооружения. Отмечается, что Цоколов вел дело финансовой пирамиды "Хопер", "дело 'Голден АДА'" (о хищении алмазов из Госфонда), дело о коррупции в Пенсионном фонде (2006-2007 годы).

Дмитрий Медведев объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своего президентства. 19 мая он создал и возглавил Совет по борьбе с коррупцией, который должен был в месячный срок разработать Национальный план противодействия коррупции.

В последний год президентства Владимира Путина борьбу с коррупцией курировал помощник президента по кадровым вопросам Виктор Иванов в качестве главы соответствующей межведомственной рабочей группы. Ныне он возглавляет Госнаркоконтроль.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.