МИД: Литва оскверняет память тех, кто спас мир от фашизма

Все новости по теме: Соседи
Решение сейма Литвы запретить на массовых мероприятиях использование «символики советского образца» наряду с нацистской является очередной попыткой извратить историю, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.
Литовский сейм 17 июня запретил использование как нацистской, так и советской символики во время митингов, пикетов, демонстраций и других публичных мероприятий. Соответствующие поправки вошли в закон о собраниях. Речь идет о флагах, гербах, значках, униформах с изображением свастики, серпа и молота, звезды и прочих символов, портретах вождей, исполнении гимнов.
«Это решение является очередной попыткой извратить историю»,- говорится в комментарии официального представителя российского МИДа.
«Приравнивание символики государства, внесшего решающий вклад в победу над фашизмом в ходе Второй мировой войны, к нацистской иначе как осквернением памяти тех, кто ценой невосполнимых жертв спас мир от коричневой чумы, не назовешь»,- заключил Нестеренко.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.