Депутаты отменили многомандатные избирательные округа

На последнем перед летними каникулами заседании Калининградской областной Думы, которое состоялось на этой неделе, депутаты внесли изменения в региональный закон «О муниципальных выборах в Калининградской области». Согласно этим изменениям, при проведении муниципальных выборов в нашей области кандидаты, желающие попасть в представительные и исполнительные органы местного самоуправления, больше не смогут баллотироваться по многомандатным избирательным округам. После вступления в силу принятого законопроекта применяться будет лишь практика избрания по одномандатному избирательному округу.

Инициатором внесения данных изменений в законодательство выступил Губернатор Калининградской области Георгий Боос . Представитель регионального правительства в областной Думе Тамара Кузяева отметила, что наиболее целесообразным представляется проведение выборов по одномандатным округам и по партийным спискам. Также было подчёркнуто, что одномандатные избирательные округа дают преимущества тем, кто известен гражданам, проживающим в пределах избирательных округов, и выборы по одномандатным округам приближает связь небольшого числа избирателей с конкретным известным депутатом, за которого они голосуют.
Источник: Rugrad.eu

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.