Из-за продвижения НАТО на Восток может быть поставлен вопрос об усилении войск в Калининградской области - Заварзин

В комитете Государственной думы РФ по обороне не исключают того, что российские законодатели могут поставить перед верховным главнокомандующим вопрос об усилении группировки войск в Калининградской области в связи с расширением НАТО на Восток. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 июля в ходе брифинга председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия") заявил, что в Госдуме "крайне недовольны продвижением НАТО на Восток".

"Мы должны серьезно подумать о группировке войск в Калининградской области", - отметил Заварзин.

Глава комитета сообщил, что в начале сентября в Калининграде планируется провести расширенное заседание думского комитета по обороне, на котором, в частности, будут рассмотрены вопросы, связанные с функционированием российской военной группировки, дислоцированной в этом регионе. "Мы хотели бы послушать командующего Балтийским флотом, других военачальников, в каком состоянии находится группировка", - сказал Заварзин.

В ходе брифинга Заварзин также сообщил, что осенью комитет Госдумы по обороне намерен провести закрытое заседание с участием замминистра обороны, чтобы обсудить законодательные инициативы в области кадровой политики, финансирования, медицинского обеспечения военнослужащих, строительства жилья, пенсионного обеспечения.

По словам Заварзина, теме строительства жилья для военнослужащих будет посвящен "правительственный час" с участием министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который, как ожидается, выступит в Госдуме 10 сентября.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.