"Политразбоем" назвали коммунисты нападение на райком партии

"Политическим разбоем с элементами уголовщины" назвал нападение на калининградский райком КПРФ его секретарь Любгвард Малахов, - передает корреспондент ИА REGNUM с пресс-конференции коммунистов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о нападении неизвестных молодых людей на комитет КПРФ Октябрьского района Калининграда, где члены Национал-большевистской партии по договоренности с коммунистами проводили капустник, посвященный 100-летию создания первого Совета рабочих депутатов: пели песни под гитару и баян, читали стихи.

По данным Л. Малахова, около 15 парней ворвались в помещении райкома и спросив: "Здесь проходит творческий вечер нацболов?", стали без разбору избивать людей. При этом, по стечению обстоятельств, пострадали не лимоновцы, а представители других левых партий и движений, а также журналисты. Серьезную травму глаза получил калининградский поэт, бывший редактор "Калининградской искры" 53-летний Георгий Бурцев-Богданович. С сотрясением головного мозга госпитализирован представитель Союза калининградских анархистов Михаил Фролов. Пострадал также журналист "Калининградской правды" Кирилл Синьковский.

"Несмотря на то, что после преступления прошло 4 дня, сотрудники ОВД Октябрьского района не возбудили уголовного дела, хотя на то есть все признаки: сломанные стулья, разбитые окна и пострадавшие", - сказал Л. Малахов, добавив, что милиция до сих пор "проводит проверку". Члены КПРФ и НБП в знак протеста против бездействия силовых органов в пятницу, 3 июня, намерены пикетировать здания УФСБ по Калининградской области и региональное Управление внутренних дел.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.