Подробности нападения на райком КПРФ в Калининграде

29 мая в Калининграде прошел вечер поддержки политзаключенных, организованный местными нацболами. Помимо представителей НБП, на нем присутствовали 2 активиста Калининградского отделения "Автономного Действия" (Союз калининградских анархистов) и журналист одной из региональных газет, пришедшие по приглашению.

Дело в том, что приглашенные близко знакомы с нацболом Денисом Осначем, обвиняемым в захвате общественной приемной президента РФ 14 декабря прошлого года. До того, как стать лидером местного НБП, Денис вместе с активистами АД публиковался в анархо-журнале "A lex".

За 5 минут до конца вечера в зал ворвалось 20 человек, выкрикивающих лозунги "Бей фашистов" и "Зиг Хайль" (!), ломая мебель и избивая собравшихся. Наиболее тяжкие повреждения получил активист АД-СКА Михаил Фролов - его и еще одного нацбола госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи с сотрясением мозга и другими телесными повреждениями. По рассказом очевидцев, после набега отморозков на полу долго оставалась лужа крови...

Присутствовавшие на вечере поддержки политических заключенных сходятся во мнении, что нападение было спланировано и осуществлено новой прокремлевской бандой под названием "НАШИ". Движение, возглавляемое экс-лидером "Идущих вместе" Василием Якеменко и называющееся "антифашистским", на деле не имеет ничего общего с антифашизмом. Полная каша в головах, путинско-националистическая белиберда, желание выполнить политический заказ и получить деньги, успехи в карьерном росте и т.п. - вот что характеризует "нашистов".

Итак, сколько вам платят, господа?..
Источник: КПРФ.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.