Д.Медведев рассчитывает на продолжение переговоров по ПРО

Все новости по теме: Соседи
Перед открытием саммита "большой восьмерки" на японском острове Хоккайдо прошла первая встреча президентов России и США Дмитрия Медведева и Джорджа Буша.

В ходе разговора глава российского государства выразил надежду, что Москва и Вашингтон смогут достичь договоренностей по вопросам размещения элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе, а также назвал неприемлемыми планы по установке ракет-перехватчиков в Литве.

"Есть вопросы, по которым мы двигаемся, например Иран или Северная Корея, и есть вопросы, по которым мы замерли, например ПРО, европейская проблематика и некоторые другие", - сказал Д.Медведев. При этом российский президент особо подчеркнул, что "при желании есть возможность договориться и по этим темам".

Также Д.Медведев выразил надежду, что диалог между Россией и США будет продолжен как с администрацией Джорджа Буша, так и "с теми, кто придет на смену нынешней вашингтонской администрации.

Что касается позиции американской стороны, то Белый дом в ходе сегодняшних переговоров пока не высказал положительной реакции, но и не отверг инициативу Д.Медведева о заключении договора о безопасности в Европе.

"Конкретной реакции с американской стороны пока не поступило, но для нас важно, что эта инициатива не отвергается. Надеемся услышать и позитивную реакцию", - отметил в своем комментарии по этому поводу помощник российского президента Сергей Приходько.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.