Депутат Косачев: Россия и ЕС перейдут на безвизовый режим через 2-3 года

Все новости по теме: Визовый вопрос
Россия и страны Евросоюза планируют через 2-3 года перейти к отмене виз, заявил в ходе телемоста в РИА «Новости» глава международного комитета Госдумы Константин Косачев.

Косачев признал, что полная отмена визового режима потребует от России, в частности, подписания соглашений о реадмиссии с "третьими государствами". Какими именно, Косачев не уточнил, сказал лишь, что переговоры по этому поводу идут уже с десятью странами. Депутат отметил, что всего два года назад об отмене визового режима даже разговора не было.

На саммите Россия-ЕС в Ханты-Мансийске в конце июня президент РФ Дмитрий Медведев предложил очертить возможные сроки и конкретные шаги, которые приблизят Россию и Евросоюз к отмене визового режима.

Недавно Медведев в интервью Reuters заявил, что Россия рассматривает себя как «крупное европейское государство, которое осознает себя и определяет себя как часть Европы». Медведев назвал ЕС «вполне комфортным» партнером России, но добавил, что базовая модель формирования блока иногда создает проблемы его участникам.

«Считаю, что на сегодняшний момент самым главным для нас является очертить возможные сроки и конкретные шаги, которые приближали бы нас к финальной цели - безвизовому характеру поездок граждан России и ЕС», – отметил Медведев.
Источник: Полит.ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.