На Балтфлоте нет проблемы военного транзита

КАЛИНИНГРАД, 3 июня. На Балтийском флоте нет проблемы военного транзита. Как передает «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции в пятницу командующий БФ адмирал Владимир Валуев.

По его словам, все так называемые военные специфические грузы перевозятся в Калининградскую область из регионов России морем — на судах вспомогательного флота. Призванный на службу личный состав доставляется сюда самолетами военно-транспортной авиации. Валуев напомнил, что посетивший область в конце мая глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал шефство своего ведомства над Балтфлотом, что также будет способствовать нормальному обеспечению учебно-боевой деятельности расположенной здесь военной группировки.

Командующий также отметил, что есть изменения к лучшему в обеспечении военнослужащих жильем. «Впервые за последние два года число в нем нуждающихся начало сокращаться за счет реализации инвестиционных проектов, а также спонсорской помощи шефов флота — правительства Москвы», — сказал адмирал.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.