В Калининграде началась подготовка самых масштабных выборов

Все новости по теме: Выборы-2008
В Калининградской области 12 октября пройдут самые масштабные выборы за всю историю области. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, мэрия Калининграда в связи с этим распространила 7 июля пресс-релиз.

В самом Калининграде борьба развернется за место депутата Окружного совета. Место освободилось в связи с прекращением полномочий депутата Совета Александра Ярошука, который теперь занимает одновременно должность председателя окружного Совета и главы Калининграда.

Напомним, что Александр Ярошук победил на декабрьских выборах 2007 года и стал главой Калининграда. Его поддерживал бывший мэр, а ныне депутат Госдумы России от фракции "Единая Россия" Юрий Савенко. Сам Савенко был мэром Калининграда с 1998 года. После истечения срока его мэрских полномочий в октябре 2007 года, он не стал баллотироваться в мэры и был включен в списки кандидатов в депутаты Госдумы от партии власти.

В Калининградской области жители должны будут в октябре избрать свыше 400 депутатов ориентировочно в 30 Советов новых муниципальных образований. Новые образования появились в ходе административной реформы, проводимой губернатором Георгием Боосом.

Между тем, политологи уже говорят о том, что такие массовые выборы вызовут небывалый взрыв нарушений при их проведении. В настоящее время органы внутренних дел рассматривают заявления о том, что на выборах в Светлогорский муниципальный совет в мае 2008 года применялся подкуп голосов избирателей, и цена одного голоса при досрочном голосовании доходила до четырех тысяч рублей.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.