Ястржембский: Закон об особой экономической зоне будет принят осенью

Все новости по теме: ОЭЗ
Закон об особой экономической зоне (ОЭЗ) имеет стратегическое значение для Калининградской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня помощник президента РФ Сергей Ястржембский после приземления в аэропорту Калининграда. Как напомнил Ястржембский, депутаты Государственной Думы РФ завтра, 9 июня, будут рассматривать этот закон в первом чтении. По мнению помощника президента, закон об ОЭЗ будет принят окончательно осенью этого года. Как отметил Ястржембский, "мне непонятны некоторые рассуждения на сей счет о том, что будет некая гонка в отношении этого документа, что Госдума в экстренном порядке рассмотрит его ради того, чтобы президент, если он приедет в Калининград 3 июля, подписал бы этот закон на калининградской земле".

По словам помощника президента, те, кто так утверждает, "плохо знают процедуру принятия законов в РФ". "Существует четко установленный регламент прохождения законов в Госдуму через Совет Федерации, - уточнил Ястржембский, - поэтому ни в коем случае не получится перескочить в его в виду каких-то конъюнктурных обстоятельств". Вместе с тем, как отметил помощник главы государства, "ускорение рассмотрения этого закона в правительстве - есть пример внимания президента к решению стратегических вопросов связанных с Калининградской областью". "Я не исключаю прохождения саммита госсовета в июле в дни юбилея Калининграда", - заявил также Ястржембский.

Глава Минэкономики Герман Греф и помощник президента РФ Ястржембский прибыли сегодня в Калининград, чтобы провести последнее заседание оргкомитета по подготовке празднования 750-летия города. Основные вопросы заседания - праздничные мероприятия 1, 2 и 3 июля, включая участие почетных гостей из России и зарубежья, а также состояние юбилейных объектов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.