У здания областной Думы состоялся пикет, организованный КПРФ

9 июня в Калининграде у здания областной Думы состоялся пикет, организованный региональным отделением КПРФ.

Коммунисты потребовали введения регионального норматива оплаты жилищно-коммунальных услуг, который не должен превышать 10 процентов от совокупного дохода семьи. В пикете приняли участие около ста человек, которые были возмущены отпиской областных избранников на обращение к ним с данным требованием более пяти тысяч жителей Калининградской области.

Депутат В.Селезнев от партии ЛДПР и на этот раз пытался закрыть рот народу. Он проголосовал против предоставления слова представителю пикетчиков.

Тем не менее большинством голосов областные депутаты милостливо позволии Сергею Карпушенко довести до их ушей требование трудящихся. В нем было сказано: "Мы, жители Калининградской области, возмущены отпиской председателя комитета областной Думы Ю.Маточкина по вопросу установления в нашей области регионального норматива оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства, не превышающего 10-ти процентов от совокупного дохода семьи. Фактически депутаты отказались рассматривать обращение, направленное в их адрес более чем тремя тысячами граждан. Всего же требование установить 10-ти процентный норматив подписало более пяти тысяч человек, но депутаты даже не соизволили рассмотреть этот вопрос на заседании Калининградской областной Думы. А ведь это вопрос социальной защиты населения от постоянно растущих тарифов и введения стопроцентной оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Сегодня мы видим, что вся реформа в жилищно-коммунальном хозяйстве свелась к повышению тарифов и перекладыванию на плечи жителей Калининградской области бремени не только содержания, но и восстановления данного хозяйства. Государственные органы власти самоустранились от регулирования уровня доходов своих граждан, а играют роль лишь статистов минимального прожиточного уровня и констатации роста цен на энергоносители. При этом уровень минимальной заработной платы не соответствует прожиточному минимуму и, соответственно, не дает возможности трудящимся оплачивать растущие тарифы ЖКХ, а также требовать от хозяина коммерческой организации достойной оплаты труда.

Мы требуем:

- обязательного рассмотрения на ближайшем заседании Калининградской областной Думы вопроса об установлении регионального норматива оплаты жилищно-коммунальных услуг на территории Калининградской области в размере, не превышающем 10-ти процентов от совокупного дохода семьи;

- поименного голосования депутатами Калининградской областной Думы по данному вопросу!

Если наши требования не будут выполнены, то мы оставляем за собой право на более решительные действия по защите интересов людей труда".
Источник: КПРФ.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.