Облизбирком "нарезал" новую схему округов по выборам депутатов облдумы

Калининградский облизбирком "нарезал" новую схему округов по выборам депутатов облдумы. Об этом в пятницу сообщил председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов.

"Региональный парламент будет формироваться на равной основе: 20 депутатов от политических партий и столько же по округам. В результате от Калининграда смогут избраться сразу 9 законотворцев. Крупнейшему городу области отведено три трехмандатных округа. А остальные 11 округов будут в области", - рассказал глава облизбиркома. При этом он подчеркнул, что "соответствующий закон уже принят областной думой".

"Правда, я никак не ожидал, что думцы так быстро его одобрят. Мы не исключали гнева народных избранников. Ведь из новой "нарезки" исчезли "родные" округа некоторых депутатов. Я был готов выдержать натуральную битву, доказывая целесообразность нашей новой схемы", - пояснил собеседник агентства.

Планируется, что выборы депутатов областной думы состоятся в ноябре 2005 года.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.