Калининградский губернатор будет работать в Совете при Президенте России

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области повторно включен в состав Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Георгий Боос будет работать в совете под председательством Дмитрия Медведева наряду с профильными министрами, руководителями федеральных структур, губернаторами Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Челябинской областей, Красноярского, Хабаровского краев, а также Москвы и Санкт-Петербурга, политиками, учеными и представителями общественности.

В рамках национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье», «Развитие агропромышленного комплекса» в Калининградской области получили развитие первичная и высокотехнологичная медицинская помощь, в том числе диспансеризация населения. В сфере образования внедряются инновационные технологии, поощряются лучшие учреждения и педагоги, школы обеспечиваются автобусами, современным учебным оборудованием. Оказывается поддержка молодым калининградским семьям путем предоставления субсидий на приобретение жилья. Получило ускоренное развитие животноводство, стимулируются малые формы хозяйствования на селе. Реализация национальных проектов в Калининградской области не раз получала высокую оценку руководства страны.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.