Нацболы добиваются отставки главы города

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в калининградском отделении Национал-большевистской партии, 20 июня с 17.00 по 18.30 НБП совместно с Ассоциацией жильцов-жителей Калининграда у мэрии проведут митинг под лозунгами «Нет – уплотниловке!» и «Савенко, уйди сам!».
Этой акции предшествовало собрание инициативной группы жильцов (около 40 человек со всех районов города), недовольных деятельностью мэра Юрия Савенко. Их недовольство вызвано сохранением практики уплотнительной застройки. Собравшиеся написали письмо президенту Владимиру Путину с требованием прислать в Калининград комиссии для разбора деятельности мэрии и в случае обнаружения злоупотреблений со стороны мэрии и систематического нарушения закона поставить вопрос о референдуме с требованием отставки Юрия Савенко. НБП немедленно поддержала инициативу, отметив, однако, что «никакая комиссия, присланная хоть даже и из Москвы, ничего не найдет, мэра нужно менять другим путем».
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.