Население все больше волнуют грядущие выборы.

Население Калининграда все больше волнуют грядущие выборы. Такие выводы делают в облизбиркоме, анализируя ежедневно результаты работы "горячей" телефонной линии. Каждый день сюда поступает около 20 звонков от населения.

Как сообщил ИА "Каскад" председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов, если в первые дни после открытия линии большая часть звонков касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства, то сейчас население все больше волнуют предстоящие выборы. В частности, как отметил В.Зюбанов, люди спрашивают об адресах избирательных комиссий, штабов кандидатов (в последнем случае, облизбирком зачастую не может дать адресов из-за отсутствия информации), сообщают о каких-либо нарушениях, допускаемых кандидатами.

Также будущие избиратели интересуются, где можно получить открепительные заявления, как голосовать инвалидам и пр.

Как отметил В.Зюбанов, все звонки рассматриваются, по ним проводится оперативная работа. Часть звонков попадает в другие ведомства. В частности, некоторые из звонков с "горячей линии" попали в центр внимания глав муниципальных образований, УВД, паспортно-визовой службы и др.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.