Рыжков: Калининград нужно вписать в концепцию четырех пространств

Все новости по теме: Калининградский анклав
Калининград должен быть вписан в концепцию четырех общеевропейских пространств. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на проходящем здесь научно-практическом семинаре «Калининград, Россия, ЕС: от узла противоречий к региону интеграции» координатор Комитета «Россия в объединенной Европе», депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков.

«Калининграду, находящемуся в центре Европы, сам бог велел участвовать в этих интеграционных процессах, — сказал он. — Ведь предусматриваемые концепцией единого экономического пространства свободы движения людей, капиталов, товаров и услуг напрямую касаются российского эксклава на Балтике. Также у него есть все предпосылки для включения и в «дорожные карты» сотрудничества России и ЕС в сфере обеспечения внешней и внутренней безопасности, в области образования и культуры. Здесь могли бы отрабатываться в пилотном режиме все модели такого взаимодействия, а регион в результате получил бы дополнительную поддержку и ресурсы для своего развития».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.