Нацболы судятся с милицией

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в калининградском отделении Национал-большевистской партии, сегодня в Ленинградском районном суде (ул. Александра Невского, 29) состоится рассмотрения гражданского иска лидера нацболов Михаила Костяева к УВД на транспорте о возмещении морального ущерба в размере 50 тыс. рублей.
Напомним, что в июне прошлого года нацболов Дениса Оснача и Михаила Костяева задержали сотрудники ЛОВД на ст. Калининград Южный во время антитеррористической операции. Оба партийных активиста пробыли в отделении милиции более 3 часов, у них были изъяты газеты. Оснач и Костяев были незаконно подвергнуты проведению дактилоскопии. Все эти факты нашли подтверждение во время проверки, проведенной транспортной прокуратурой. На ее основании были вынесены постановления о привлечении к дисциплинарной ответственности двух сотрудников ЛОВД. Нарушения закона стали основанием для подачи гражданского иска.
В то же время калининградским нацболам не удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту избиения двух человек на творческом вечере НБП (29 мая в помещении райкома КПРФ). Сами члены НБП утверждают, что погром организовала организация «Наши», однако конкретных доказательств причастности «нашистов» к инциденту представлено не было. Один из пострадавших в ходе избиения – молодой анархист – недавно был выписан из больницы, второй (пожилой член КПРФ) – до сих пор находится в медучреждении с серьезной травмой глаза.
Источник: Закс.Ру

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.