Калининградские лимоновцы ведут борьбу с мэром и УВД

В понедельник 20 июня в 17:00 прошел митинг недовольных нынешним мэром Калининграда Юрием Савенко жителей города, организованный местным отделением НБП. Собралось порядка 200 человек. На митинг были письменно приглашены Савенко и главный архитектор Калининграда Татьяна Кондакова. Представители Кондаковой приглашали недовольных жителей к ней на прием, и она готова была встретиться с инициативной группой. Но митингующие решили не ходить к Кондаковой, а потребовали передать ей, что если она «хочет выслушать претензии к себе, пусть сама идет к митингующим».

Однако к пикетчикам вышел другой человек – управделами мэрии Леонид Донских, по распоряжению которого место митинга перенесли от входа в мэрии под ее окна. Потребовав, чтобы люди не собирались у входа, Донских приказал поставить там машину «Горсвета», рабочие которого стали таскать кабели с одного угла здания в другой.

На следующий день 21 июня состоялся суд по иску командира калининградских лимоновцев Михаила Костяева к Западному УВД Калиниграда по факту незаконного задержания, дактилоскопии и изъятия газет прошлым летом. Моральный ущерб Костяев оценил в 50 тысяч рублей. По заявленному ходатайству о переложении исковых требований с ЗУВД на МВД, а также по затребованию для ознакомления материалов дела, судья Токарский перенес судебное заседание на 10:00 12 сентября. Сегодня 22 июня, в у скульптурного монумента «Родины-Матери» калининградские лимоновцы проведут вахту памяти
Источник: Выборы-Инфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.