Встреча с делегацией Комиссии Европейских Сообществ

Все новости по теме: Калининградский транзит
21 июня 2005 г. Директор Департамента внешнеэкономических отношений Минэкономразвития России Е.В. Данилова приняла делегацию Комиссии Европейских Сообществ (КЕС) во главе с Игнасио Гарсиа Берсеро - директором Генерального Директора КЕС по торговле.

Во встрече также приняли участие заместитель директора Департамента внешнеэкономических отношений А.В. Слизков; заместитель директора Департамента торговых переговоров В.И. Ткаченко; заместитель директора Департамента торговых переговоров В.А. Калмыков; представители Минэкономразвития России и КЕС.

В центре обсуждения были вопросы реализации положений «Дорожной карты» по Общему экономическому пространству (ОЭП) России и ЕС, одобренной на майском 2005 г. саммите Россия-ЕС в Москве, включая выработку и согласование конкретных механизмов и форматов взаимодействия Сторон.

В ходе встречи члены делегации КЕС обозначили ряд разделов «Дорожной карты» ОЭП России и ЕС, имеющих приоритет для Генерального Директората КЕС по торговле (диалог по вопросам технического регулирования; государственные закупки; вопросы интеллектуальной собственности; окружающая среда и механизмы реализации Киотского протокола; формирование рынка финансовых услуг; транспорт; ход реализации договоренностей по ветеринарии и фитосанитарии, энергетика и др.).

Отдельное внимание было уделено проблеме выработки соглашений по защите и поощрению капиталовложений со странами-членами ЕС. Отмечена большая актуальность этого вопроса и сложность имеющихся проблем. Договорились уделить приоритетное внимание в рамках работы по реализации «Дорожной карты» ОЭП России и ЕС поиску комплексного подхода к их решению.

Кроме того, были обсуждены некоторые проблемные вопросы двусторонних взаимоотношений России и ЕС, не входящие непосредственно в «Дорожную карту». В частности, по проблеме Калининградского грузового транзита договорились проработать в июле 2005 г. возможность проведения неофициальной экспертной встречи в Калининграде в трехстороннем формате Россия-ЕС-Литва.
Источник: ПарлКомм

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.