Кремль собирается сменить 16 губернаторов в этом году и 10 - в следующем

Все новости по теме: Губернатор области
Сделанное накануне заявление президента РФ Дмитрия Медведева о нехватке управленческих кадров подкреплено планами по массовой ротации глав регионов. Новые критерии отбора кандидатов в губернаторы, отвечающие пожеланиям Медведева, уже разработаны. Ротация начнется уже в этом году - 16 хотят сменить до конца этого года и 10 - в следующем, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в президентской администрации.

Новые критерии отбора кандидатов в губернаторы, отвечающие пожеланиям Медведева, уже разработаны, сообщил источник в администрации президента. По новым правилам они должны иметь опыт управления крупными коллективами и бюджетом в несколько миллиардов.

Кандидат также не должен быть старше 55 лет. Опыт работы в силовых структурах не приветствуется. Зато особо учитывается, если претендент поработал и на госслужбе, и в бизнесе. «Как и сам Медведев», — отмечает источник, близкий к одному из управлений его администрации. Он говорит, что администрация пыталась создать по этим критериям из управленцев в регионах, госструктурах и бизнесе своего рода «кадровою скамейку запасных». Смогли даже составить список из 24 кандидатов. При том что в планах, сообщил сотрудник администрации, массовая ротация глав регионов: уже 16 хотят сменить до конца этого года и 10 — в следующем.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.