МИД РФ: Юбилей Калининграда - мероприятие, прежде всего, российское

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Официальный представитель МИД России А.В. Яковенко прокомментировал порядок проведения праздничных мероприятий по случаю 750-летия Калининграда. Напомним, в последние несколько дней из столиц ряда европейских государств звучит разочарование, что их лидеров не пригласили на празднование 750-летия Калининграда. Как сообщает департамент печати и информации МИД РФ, в город приедут только Герхард Шредер и Жак Ширак:

"Юбилей Калининграда - мероприятие, прежде всего, российское. Ключевой его элемент, например, - проведение там 2 июля полноформатного заседания Госсовета под председательством Президента Российской Федерации В.В.Путина, - завяил А.В. Яковенко.
- Что же касается рабочей встречи российского Президента со своими коллегами из ФРГ и Франции, то это - самостоятельное событие в рамках налаженного политического диалога. Кроме того, 3 июля планируется церемония присвоения Калининградскому государственному университету имени известного философа И.Канта, который, как известно, жил и похоронен в этом городе. Поэтому нет ничего удивительного, что в этой церемонии вместе с Президентом России примет участие федеральный канцлер ФРГ Г.Шредер.
Насколько нам известно, руководство администрации Калининградской области ожидает также гостей из сопредельных уездов Литвы и воеводств Польши".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.