Депутаты облдумы отменили собственное постановление о довыборах

Региональный парламент отменил собственное постановление о довыборах по избирательному округа № 2 в Калининграде. Вакансия народного избранника образовалась из-за отказа от депутатского мандата Александра Березовского. Как сообщил его брат, Олег Березовский, сейчас Александр находится за пределами Российкой Федерации.

- Депутатское место он освободил вследствие того, что был вынужден покинуть Калининградскую область, чтобы ухаживать за заболевшим отцом, - отметил Олег Березовский. - Он вынужден был отсутствовать долгое время, поэтому не мог заботиться о собственных избирателях. Он отказался от своего места, чтобы мог прийти другой депутат, который смог работать с избирателями.

Корреспондент "Клопс.Ru" обратился к главе областной избирательной комиссии Калининградской области Сергею Лунёву:

- Решение об отмене собственного постановления приняла областная Дума. Мы пошли им навстречу. Депутаты его принимают или отменяют, мы, по закону, готовим или прекращаем готовить довыборы.

Однако начальник организационного управления областной Думы Владимир Клемаев дал следующий комментарий:

- Решения о проведении и отмене проведения выборов входят в компетенцию избирательной комиссии области. Областная Дума подобные решения не принимает.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.