Геннадий Семигин предложил меры по решению проблем Калининграда

Все новости по теме: Калининградский анклав
Председатель Народного правительства Геннадий Семигин на выездном заседании, которое проходит в среду в Санкт-Петербурге, особо остановился на проблемах Калининградской области.

Геннадий Семигин подчеркнул, что при решении проблем региона следует исходить из того, что «Калининградская область была, есть и будет неотъемлемой частью России». По его словам необходимо добиваться безвизового транзитного проезда граждан, а порядок перемещения должен быть свободным, аналогичным тому, какой существует для проезда граждан США на Аляску и обратно через территорию Канады, а также для въезда на территорию Европейского Союза и выезда граждан 44 государств, не являющихся участниками Шенгенского соглашения.
В отношении же грузового транзита для Калининградской области, считает Семигин, должен действовать порядок, адекватный порядку обмена грузами между Финляндией и Эстонией через территорию Ленинградской области и предусматривающий их беспрепятственную перевозку под таможенными пломбами
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.