На территории Беларуси могут базироваться ракетные комплексы "Искандер" или стратегические бомбардировщики - посол России

Все новости по теме: Соседи
На территории Беларуси возможно размещение ракетных комплексов "Искандер" либо стратегических бомбардировщиков в ответ на размещение элементов системы американской ПРО в Чехии и Польше, сообщил на пресс- конференции в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков.

"Беларусь и Россия сжаты договором 1994 года (о выводе из территории Беларуси ядерного оружия - ИФ), гарантом которого выступили США. Безъядерный договор никто не может нарушить, но вопросы, связанные с противоракетными действиями могут быть рассмотрены", - подчеркнул А.Суриков. В частности, он уточнил, что речь может идти "о возможном базировании ракетных комплексов "Искандер" в Беларуси, о возможном размещении стратегических бомбардировщиков в Беларуси, Калининграде и так далее".

Все эти действия, по словам посла, можно обсуждать после того, как США подпишут договор с Польшей, а затем принимать различные ответные меры "исключая установку ядерного оружия".
Источник: Интерфакс-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.