"Республика": Калининград для Вильнюса стал ответом Кремля на 9 Мая

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Нет сомнений, что отказ России пригласить президента Литвы Валдаса Адамкуса на 750-летия Калининграда является сознательным шагом. Об этом пишет сегодня в редакционной статье литовская газета «Республика», передает корреспондент «Росбалта». Как считает автор статьи, это ответ кремлевских стратегов на то, что президенты Литвы и Эстонии отказались приехать на 60-летие Победы в Москву.

В статье отмечается, что «Республика» еще в начале марта, сразу после решения Литвы и Эстонии отказаться от поездки в Москву на 9 Мая, предупредила о грозящих ответных мерах России. Однако тогда этот «недостаток идей» объяснялся «моральной победой» Вильнюса и Таллина. Все другие инакомыслящие были названы «аморальными или пророссийски настроенными» лицами. В заключение газета отмечает, что «международные отношения — это не сборище святых девиц, а политика, основанная на точных расчетах».

Напомним, 750-летие Калининграда будет отмечаться с 1 по 3 июля.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.