Отставка не повлияет на визит Герхарда Шредера в Калининград

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Политический кризис в Германии не мешает канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру принять участие в торжествах, посвященных 750-летию Кенигсберга-Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв Генеральном консульстве ФРГ в Калининграде, "по нашей информации, визит Герхарда Шредера 3 июля в Калининград состоится, несмотря на то, что он формально отправлен в отставку".

Напомним, парламент Германии вынес вотум недоверия правительству действующего канцлера страны Герхарда Шредера. В ходе состоявшегося 1 июля голосования доверие правительству выразил лишь 151 член бундестага (нижней палаты германского парламента), вместо требуемых 301 голоса. Таким образом, парламентарии прислушались к призывам Шредера и поддержали его план проведения досрочных парламентских выборов. Досрочные парламентские выборы были назначены канцлером на сентябрь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 3 июля, в Светлогорске состоится встреча президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Герхарда Шредера и президента Франции Жака Ширака.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.