Паулаускас: Россия демонстративно игнорирует соседей

Все новости по теме: Соседи
Нежелание России пригласить президентов Литвы и Польши на празднование 750-летия Калининграда демонстрирует открытое разделение российскими властями государств на большие и маленькие, а также обиду на своих соседей. Об этом в интервью Литовскому радио заявил спикер сейма Литвы Артурас Паулаускас.

«Россия оскорбилась по причине определенных наших действий. Таким образом Россия хотела бы продемонстрировать, что приглашаются главы более крупных государства, а более мелких — не приглашаются», — считает Паулаускас. Напомним, что соседи Калининградской области Литва и Польша, в отличие от Германии и Франции, не получили приглашений на уровне руководителей государства принять участие в праздновании 750-летия Калининграда 3 июля.

Паулаускас считает, что Россию могло оскорбить решение Литвы не принимать участие в торжествах по случаю 60-летия Победы над нацистской Германией в Москве или все громче поднимаемая в последнее время тема оккупации Балтийских стран. Глава парламента повторил, что неприглашение руководителей Литвы и Польши на празднование юбилея Калининграда, в котором будут участвовать главы России и Германии, является частью общей внешней политики РФ.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.