В отношениях с ЕС Путин надеется на Калининград

Все новости по теме: Калининградский анклав
Калининградская область станет основой отношений России и ЕС. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил президент РФ Владимир Путин в субботу в Калининграде, куда он прибыл на празднование 750-летия города.

«Мы заинтересованы в развитии поистине партнерских, дружеских отношений с ЕС и нашими странами-соседями, — подчеркнул президент. — Уверен, что богатая инфраструктура, природные возможности и близость европейских рынков будут способствовать развитию Калининградской области и самого города. Мы в этом крайне заинтересованы». Путин отметил, что Россия будет делать все необходимое для развития своего самого западного региона, используя для этого все имеющиеся финансовые, правовые и административные средства.

Сегодня в Калининграде под руководством президента проходит выездное заседание Госсовета с участием всех глав субъектов РФ, где обсуждаются вопросы региональной политики. Завтра Путин проведет рабочие встречи с канцлером ФРГ Герхардом Шредером, президентом Франции Жаком Шираком, губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым и представителями деловых кругов региона.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.