Путин: Калининград - связующее звено в партнерстве России и ЕС

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Президент России Владимир Путин с супругой побывали на празднике, посвященном 750-летию Калининграда, сообщает ИТАР-ТАСС. Праздник проходит на площадке около Королевских ворот. Президент в сопровождении губернатора области Владимира Егорова и мэра города Юрия Савенко поднялся на импровизированную сцену перед воротами.

Россия заинтересована в развитии партнерских и дружественных отношений с Евросоюзом, странами-соседями, заявил президент России Владимир Путин на торжествах. "Мы, разумеется, заинтересованы в развитии поистине партнерских, дружеских отношений с ЕС, с нашими странами-соседями", - сказал он.

"Уверен, что такая богатая инфраструктура, природные возможности, близость европейских рынков к нам и европейских рынков к российским возможностям, безусловно, будут способствовать развитию Калининградской области, - подчеркнул Путин. - Мы в этом крайне заинтересованы".

"Россия будет и впредь уделять самое пристальное внимание развитию региона, использовать для этого политические, экономические, правовые возможности", - заявил глава государства. Он отметил, что сегодня "наш общий праздник отмечают и на нем присутствуют руководители всех регионов России".

Президент выразил уверенность, что они настроены на развитие отношений: "Уверен, с сегодняшнего дня появятся новые проекты, кооперационные связи, новые возможности, которые, безусловно, будут способствовать развитию Калининградской области".

Владимир Путин сердечно поздравил всех калининградцев с праздником, пожелал им счастья и благополучия. Президент подчеркнул, что с Калининградом, "самым западным рубежом нашей страны", связано немало ярких событий российской истории. Отсюда начинались первые контакты России с европейскими странами, здесь побывал Петр I и его Великое посольство.

Спустившись со сцены, глава государства пообщался с жителями города, собравшимися на площади перед воротами. Он не раз расписался на программках, рассказывающих о торжествах по случаю 750-летия города,.

Жители признались, что давно ждали президента. "Спасибо, что приехали, спасибо за понимание", - говорили они.

Затем президент с супругой посмотрели представление по мотивам сказок Гофмана, которое подготовили калининградские актеры.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.