Егоров : встреча глав России, ФРГ и Франции чрезвычайно перспективна для региона

В первой половине дня в Светлогорске состоялась трехсторонняя встреча президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Герхардом Шредером и президентом Франции Жаком Шираком, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области. Приветствуя лидеров самых влиятельных государств-членов ЕС, губернатор Владимир Егоров поблагодарил глав государств за внимание к юбилейным торжествам и выразил уверенность в том, что консультации с президентом России будут плодотворными. Губернатор особо отметил позитивную и активную позицию Жака Ширака в решении столь важного для жизнедеятельности Калининградской области вопроса, как транзитное сообщение области с остальной территорией страны, - отметили в пресс-службе.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Егоров сказал, что оценивает трехстороннюю встречу высшего государственного уровня, как чрезвычайно перспективную для укрепления международной позиции России и решения вопросов жизнедеятельности региона.

После встречи Путина, Шредера и Ширака высоких гостей ждет Калининград. Здесь с участием губернатора Владимира Егорова запланировано обсуждение вопросов развития бизнеса с представителями отечественных деловых кругов, которое состоится в администрации области в 18.15, а перед этим - осмотр Кафедрального собора и возложение цветов к могиле Иммануила Канта, а также церемония открытия памятной доски в честь присвоения калининградскому университету имени великого философа.

Губернатор также отметил, что высказывания президента Владимира Путина свидетельствуют о конструктивном взаимопонимании в вопросах внутренней и внешней социально-экономической перспективы Калининградской области. В частности, вчера президент заверил, что Россия заинтересована в развитии Калининграда и области и будет использовать для этого все имеющиеся финансовые, правовые и административные средства. Как сообщил губернатор, в ходе рабочей встречи с президентом были затронуты конкретные вопросы транспортного сообщения, энергообеспечения, газификации. В частности, региону была обещана помощь в расширении магистрального трубопровода и увеличении поставок газа, что необходимо для упрочения и эффективного функционирования хозяйственной и социальной инфраструктуры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.