Путин: Экономическое процветание Калининграда выгодно Европе

Все новости по теме: Калининградский анклав
Успешное экономическое развитие Калининградской области — в интересах всей Европы. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня президент РФ Владимир Путин заявил после встречи с канцлером Германии Герхардом Шредером и президентом Франции Жаком Шираком.

По словам главы российского государства, в ходе трехсторонних переговоров в числе других вопросов рассматривались перспективы развития региона в контексте расширения Евросоюза в связи с необходимостью решения оставшихся вопросов по транзиту.

«Сегодня на территории Калининградской области действует большое количество совместных предприятий с участием иностранного капитала. Хорошо развиваются контакты между малым и средним бизнесом соседних стран. Создается современная пограничная инфраструктура. И мы заинтересованы в подключении к этим инвестиционным процессам всех европейских государств», — подчеркнул Путин.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.