В Калининграде продолжаются дни большой политики

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде, который отмечает 750 лет, продолжаются дни большой политики. Накануне Владимир Путин провел заседание Госсовета, где речь шла об отношениях федерального центра и регионов, а сегодня президент встретится с лидерами Франции и Германии. Из Калининграда - наш корреспондент Станислав Чекалин.

Начался этот день с освящения только что построенного Кафедрального собора - первого православного храма в этом городе. Великолепного белого мрамора собор, вознесший на 75-метровую высоту в небо золотые купола, венчает до неузнаваемости изменившийся после ремонта Центральную городскую площадь с цветомузыкальными фонтанами и подземной парковкой. Президент дал высокую оценку труду строителей.

Тем временем в местном аэропорту приземлились лайнеры президента Ширака и канцлера Шредера. Разумеется среди прочих важных вопросов современности, в центре переговоров -проблемы ставшие перед российским анклавом после расширения Евросоюза. Как сказал накануне президент Владимир Путин, выступая на открытии Королевских ворот, минусы нужно обратить в плюсы, в Калининград должен стать местом, где встречаются Россия и Европа. И это будет способствовать его развитию и процветанию...

Путин, Шредер и Ширак встречаются в преддверии саммита большой восьмерки, который пройдет 6-8 июля в Шотландии:

Готовятся к саммиту и антиглобалисты. 200 тысяч человек накануне прошли по улицам Эдинбурга под лозунгом "Сделать бедность историей". Они также требовали увеличить помощь беднейшим странам планеты и немедленно списать им все долги. Акция прошла без серьезных происшествий.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.