Лидеры Франции и Германии удивлены разочарованием Квасьневского

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Президент Франции Жак Ширак и канцлер Германии Герхард Шредер высказали недоумение по поводу заявлений президента Польши Александра Квасневского, который выразил разочарование тем, что его не пригласили на празднование юбилея Калининграда.

В частности, Ж.Ширак напомнил, что "мы встречаемся в традиционном формате наших встреч, мы обсуждаем не только местные проблемы, но и проблемы мира, и я не понимаю, когда кто-то обижается на то, что не приглашен на подобные мероприятия".

Канцлер ФРГ, выразив благодарность за возможность присутствия на 750-летии Калининграда, заявил, в свою очередь, что "это приглашение, как и приглашение принять участие в праздновании 60-летия Победы, воспринимаю как проявление доверия к немецкому народу и укрепление отношений между нашими странами".

Он признал, что для многих немцев Калининград-Кенигсберг является особым городом, но подчеркнул, что "речь не идет о каких-либо возможных территориальных претензиях, это история".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.