Путин: Калининград занимает особое место в жизни страны

Владимир Путин считает, что новый закон об особой экономической зоне на длительную перспективу создаст условия для развития экономики Калининградской области.

"Калининград занимает особое место в жизни страны по ряду причин", - отметил президент РФ на встрече с представителями деловых кругов в Калининграде.

Именно поэтому, напомнил он, в начале 90-х годов был принят закон об особой экономической зоне в Калининградской области, который сыграл необходимую роль в стабилизации социально-экономической ситуации в регионе.

Сегодня в парламенте находится новая редакция этого закона, которая уже прошла первое чтение. "В ближайшие несколько дней состоится второе чтение этого закона, который закрепляет за городом и областью статус особой экономической зоны", - сказал Путин.

"Он (закон) продуман в соответствии с современными требованиями рыночного хозяйства и сформулирован таким образом, чтобы на длительную перспективу создать условия для экономического развития Калининградской области", - сказал президент.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.