Георгий Боос: «Появление новых военных объектов не приведет к изоляции Калининградской области»

Все новости по теме: Соседи
Сегодня, 18 августа, Губернатор Георгий Боос прокомментировал журналистам ситуацию в связи с подписанием предварительного соглашения между США и Польшей о размещении американской системы ПРО на территории соседнего с Калининградской областью государства.

По мнению главы региона, появление в Европе новых военных объектов, которые, по сути, являются потенциальными мишенями - «это безусловно, эскалация напряжения и появление новых милитаристских очагов, которые будут создавать проблемы в Европе».

Георгий Боос считает, что это вопрос не двухсторонних российско-польских отношений. Его надо рассматривать как дестабилизацию ситуации в Европе в целом. «Россия — это часть Европы, а Калининградская область — форпост России в Европе поэтому это отразится на нас, но это отразится и на каждой европейской стране», - подчеркнул он.

Вместе с тем, губернатор полагает, что появление новых военных объектов не приведет к изоляции Калининградской области.

Напомним, предварительное соглашение о размещении в Польше объектов ПРО США было подписано в Варшаве 14 августа. Соглашение предусматривает размещение в Польше батареи зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" с 96 ракетами. К 2012 году в стране планируется также расквартировать постоянный американский гарнизон в составе 110 человек.
Источник: Rugrad.eu

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.