Большинство поляков поддерживают американскую ПРО

Все новости по теме: Соседи
Большинство поляков поддерживают размещение в стране системы американской ПРО, сообщает AFP в понедельник, 18 августа, ссылаясь на данные последнего соцопроса.

Социологическое исследование провел немецкий холдинг GFK по заказу консервативной газеты "Речь Посполитая". Опрос показал, что 58 процентов польских респондентов поддерживают предварительный договор между Вашингтоном и Варшавой о размещении ПРО, подписанный в конце минувшей недели.

37 процентов заявили, что не поддерживают соглашение с США. В опросе приняли участие 500 человек, погрешность составляет 4-5 процентов.

Агентство отмечает, что летом 2007 года аналогичный опрос дал почти обратный результат: 56 процентов опрошенных выступали против американской ПРО, поддерживали размещение ракет США 28 процентов.

Планы развития американской ПРО в Восточной Европе включают в себя размещение десяти ракетно-зенитных комплексов "Пэтриот" в Польше и радара в Чехии. По утверждениям американского руководства, система предназначена для отслеживания возможных пусков баллистических ракет с территории Ирана и не направлена против России. Президент РФ Дмитрий Медведев на днях заявил об обратном.
Источник: Lenta.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.