Политический конфликт разгорается в поселке Янтарном – столице одноименного городского круга

В роли возмутителя спокойствия выступает в прошлом депутат местного совета, а ныне работающий пенсионер Владимир Пузанов. Недавно он покусился на едва ли не самый святой для власть имущих пункт из устава муниципального образования о пятилетнем сроке полномочий, которыми наделили себя поселковые народные избранники вкупе со здешним главой Александром Блиновым. По мнению Пузанова, этот самый срок должен быть уменьшен ровно на... год. Суть же его аргументов такова: поскольку нынешний устав МО принимался уже после выборов в совет, фигурирующая в нем «пятилетка» в соответствии с федеральным законодательством распространяется лишь на депутатов следующего созыва. Те же, кто сейчас занимает кресла в поселковом парламенте, должны довольствоваться былым 4-летним сроком, который, кстати, истекает в конце этого года.

В окружном избиркоме доводы Пузанова уже сочли необоснованными. Об этом поселковых избирателей оперативно проинформировал совместный печатный орган администрации и совета депутатов городского округа – газета «Наш Янтарный».

Однако Пузанов духом не упал. Как сообщил Александр Федорович в телефонном разговоре с корреспондентом «Калининградской правды», свои соображения он письменно довел до сведения областной избирательной комиссии. Теперь Пузанов (к слову, он не считает себя оппозиционером) ожидает оттуда официального ответа. Если же облизбирком будет солидарен с точкой зрения окружных коллег, пенсионер, по его словам, намерен добиваться восстановления законности в суде.

Андрей ГОРБУНОВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.