Россия отказалась от участия в международных учениях в Балтийском море

Россия отказалась участвовать в международных военно-морских учениях Open Spirit-2008 в Балтийском море, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ВМФ Игоря Дыгало. Кроме того, Россия отказалась принять американский фрегат "Форд", который должен был 5-9 сентября зайти в Петропавловск-Камчатский.

По словам Дыгало, соответствующее решение принял министр обороны России Анатолий Сердюков. Официальные причины этого решения не уточняются.

Open Spirit - это традиционные учения минно-тральных флотов, которые проводятся ежегодно с 1997 года в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". В них принимают участие страны, имеющие флот в Балтийском море.

Ранее США и Великобритания отказались от участия совместных с Россией и Францией военно-морских учений FRUKUS-2008 в Японском море, объяснив это обострением ситуации на Кавказе после военной операции России против грузинских войск в Южной Осетии.
Источник: Lenta.Ru

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.