Немцы попали под крышу

Встреча в Светлогорске лидеров России, Германии и Франции еще не раз, наверное, станет основанием для комментариев. 3 июля побывал в этом курортном городе и генеральный консул ФРГ в Калининграде Корнелиус Зоммер. Здесь он встретился со специальным представителем президента России по связям с Европейским союзом Сергеем Ястржембским. Кремлевский чиновник подтвердил, что решен вопрос о размещении дипломатической миссии Германии в Калининграде. Где именно?

- Я получил письмо за подписью губернатора Калининградской области Владимира Егорова, - рассказал «Комсомолке» германский дипломат. - В нем указан адрес: улица Тельмана, 14.

Господин Зоммер уточнил, что еще в апреле нынешнего года министр иностранных дел России Сергей Лавров проинформировал главу МИДа ФРГ Йошку Фишера о решении в отношении генконсульства. Когда дипмиссия сможет приступить к работе на Тельмана?

- Я бы пока не стал называть каких-то сроков, ведь нам предстоят бюрократические процедуры, связанные с оформлением здания, - сказал генконсул. - Только после этого начнутся работы по реконструкции.

Напомним, что Корнелиус Зоммер приступил к работе в Калининграде еще в начале 2004 года. Его временная резиденция располагалась в гостинице «Альбертина» на улице Демьяна Бедного.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.