Калининградская область готова к проведению выборов в Госдуму на 90%

Калининградская область готова к проведению выборов на 90%. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель облизбиркома Василий Зюбанов, на сегодня практически все предвыборные мероприятия выполнены. Развезены по всем 23 участковым избирательным комиссиям и приняты на ответственное хранение избирательные бюллетени, которые отпечатаны с небольшим, 3-процентным запасом. «К счастью, в отличие от предыдущих компаний, никого из кандидатов депутаты Госдумы снимать с дистанции не пришлось, и поэтому переделывать бюллетени не потребовалось», — добавил Зюбанов.

Все избирательные участки обеспечены оборудованием, урнами, кабинами для голосования и другим инвентарем. Активно работает «горячая линия». Специалисты облизбиркома и администрации области по телефону дают консультации и отвечают на вопросы избирателей. Если в первые дни до 80% обращений калининградцев составляли жалобы на работу ЖКХ, то сейчас в них превалирует выборная тематика. Полная готовность, считают в облизбиркоме, будет обеспечена за пятницу и субботу, когда развернутся избирательные участки в школах, где сейчас идут занятия.

На судах, находящихся в море и приписанных к Калининградскому одномандатному округу N 85, выборы проходят досрочно. Там развернуто 62 избирательных участка, на 16 из которых голосование уже состоялось, однако его результаты станут известны только после 20 часов 7 декабря.

Всего в области создано 556 избирательных участков, включая судовые, к которым приписаны 731,7 тыс. калининградцев, имеющих право голоса. На единственный мандат от области в Госдуму РФ претендуют 11 кандидатов. В партийных списках, как и во всех регионах страны, значатся 23 избирательных блоков и партий.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.