С 3 по 6 сентября в области состоится выездное заседание комитета по обороне Государственной Думы

Как сообщила RuGrad.eu пресс-секретарь Комитета Государственной Думы по обороне Яна Гордиевская, с 3 по 6 сентября в Калининграде состоится выездное заседание на тему: «Законодательное обеспечение функционирования и модернизации группы войск, дислоцированных на территории Калининградской области, в условиях продолжения расширения НАТО на Восток». Внеочередное заседание, участие в котором примут депутаты Комитета во главе с председателем генерал-полковником Виктором Заварзиным, связано прежде всего с решением о размещении американской системы ПРО в Польше.

В ходе поездки члены Комитета посетят военные части области, завод «Янтарь», полигон "Хмелевка" и миноносец "Настойчивый". Заседание комиссии назначено на 5 сентября.

По словам Яны Гордиевской, в настоящее время в срочном порядке дорабатывается регламент, подробности которого пресс-служба Комитета по обороне сообщит позже.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.