Вопрос о создании российско-итальянского промышленного округа обсудит делегация РФ с представителями производственных объединений Италии

КАЛИНИНГРАД, 7 июля. /"ФК-Новости"/. Вопрос о реализации проекта создания российско-итальянского промышленного округа в рамках деятельности двустороннего Совета по партнерству и сотрудничеству во главе с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, планируется обсудить в ходе визита российской делегации в Италию. Целью визита является подготовка полномасштабного соглашения между Калининградской областью и итальянским регионом Фриули-Венеция-Джулия.

По данным аппарата межведомственной рабочей группы по развитию Калининградской области под руководством Сергея Ястржембского, в состав российской делегации вошли представители администрации Президента РФ, руководства Калининградской области, деловых ассоциаций и промышленных предприятий региона. Запланированы встречи с представителями крупнейших производственных объединений региона Фриули-Венеция-Джулия.

За первые за два дня работы уже подписаны первые торговые контракты, в частности, об участии итальянской стороны в развитии мебельной отрасли в Калининградской области. Планируется, что во время визита, который продлится до 8 июля, будут подготовлены соглашения о сотрудничестве в экономической, финансовой, научной и информационных сферах, культурной области.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.