Латвия отказалась участвовать в военных учениях в Калининграде

Все новости по теме: Соседи
Латвийское правительство приняло решение не направлять войска для участия в региональных военных учениях в российском эксклаве на Балтике - Калининграде, сообщила вчера пресс-служба правительства Латвии. Латвийское Минобороны заявило, что решение не участвовать в Balex Delta, мероприятии, которое должно было состояться 26-28 августа в Калининградской области, было вызвано «изменением общих приоритетов НАТО».

Отношения между Россией и НАТО осложнились полсе проведения Россией военной операции в Южной Осетии.

Ранее ряд западных стран уже объявили о своем отказе от участия в совместных учениях с Россией, в то время как Москва, в свою очередь, заявила, что она не разрешит военному кораблю США зайти в один из портов на Камчатке.
А Соединенные Штаты отказались дать разрешение кораблю ВМФ Росии участвовать в операции НАТО Active Endeavor военно-морских сил альянса, направленной против террористической деятельности на море.

Представитель Россия в НАТО заявил в четверг, что Россия замораживает все свои контакты с этим военным альянсом, а министерство обороны России подтвердило это заявление о временном приостановлении военного сотрудничества с НАТО до тех пор, пока не будет принято политическое решение о налаживании отношений.

Министры иностранных дел стран-членов НАТО заявили на прошлой неделе, что альянс приостанавливает все отношения с Россией, пока та не выведет свои войска из Грузии и пока на этом призывуе они остановились.
Источник: Глобалист

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.