Президент России Дмитрий Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии

Все новости по теме: Соседи
Об этом он сообщил в заявлении, которое транслировалось по федеральным телеканалам. Параллельно он обвинил режим Саакашвили в геноциде. Ранее СМИ предполагали, что именно на доказательстве геноцида будет построена тактика России в случае международных судебных процессов. В Тбилиси надеются на помощь мирового сообщества. Одной из первых отреагировала Украина, заявив о неизменной поддержке территориальной целостности Грузии.
Президент РФ Медведев заявил: "Народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались за поддержку своей независимости. Мы понимаем: после того, что произошло, они имеют право решить свою судьбу сами.
Они обратились к России с просьбой признать независимость. Исходя из сложившейся ситуации необходимо принять решение. Учитывая свободное волеизъявление народов,.. устав ООН,.. документы ОБСЕ, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. Это единственный способ сохранить жизни людей".
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.