Глава Польши покритиковал заявление президента России

Все новости по теме: Соседи
Вчера президент Польши Лех Качиньский решительно осудил заявление президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Глава Польши считает, что: “Попытка разрешения последствий беспрецедентной агрессии Российской Федерации против независимого грузинского государства является нарушением международного права».

Президент Качиньский добавил, что он категорически возражает против любых попыток подрыва территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. Он также добавил, что «поведение России не может остаться без ответа».

Польский президент торжественно призвал президента РФ Дмитрия Медведева, “незамедлительно вывести все российские войска со всей территории Грузии”, и заверил, что “поляки будут поддерживать грузинский народ в эти трудные моменты”.

Вчера президент России Дмитрий Медведев объявил о том, что Кремль поддерживает независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии и предупредил Запад, что Россия не боится “новой” холодной войны ”.

Премьер-министр Дональд Туск заявил, что сегодня или завтра, он встретится с президентом Польши для обсуждения позиции Польши на совещании ЕС в Брюсселе, которое состоится 1 сентября.

Пока поляки никаких санкций против России не придумали, ограничившись сотрясением воздуха, но вот почему-то именно сегодня в самом западном регионе России объявили о прекрашении авиарейсов «Калининград-Варшава». Калининградцы лишатся возможности добраться до Варшавы за 1 час 08 минут. Москва от Калининграда дальше на целых 30 минут.

«Решение о прекращении полетов с 1 сентября принял президент авиакомпании, также будет закрыт наш офис, - сообщили в калининградском представительстве авиакомпании «LOT». - Это связано с экономическими причинами, политическая ситуация здесь не при чем». Но калининградцы, естественно, подозревают, что здесь замещана политика.

С 2002 года Калининград и Варшаву связывали ежедневные авиарейсы. В основном они пользовались популярностью у жителей города, которые использовали варшавский аэропорт как транзитный для дальнейших поездок в Европу. Стоимость полета была в среднем 7 тыс.руб. в оба конца.
Источник: Глобалист

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.